Мясо в чесночно горчичном маринаде
Мясо в чесночно горчичном маринаде



Я считаю, что мясо – это продукт, который любит мужские руки. Никогда в жизни не могла приготовить его таким, чтоб аж с пальцами хотелось съесть. Но такой момент настал и спасибо моим помощницам. Рецептом, конечно же, поделюсь с вами.
 
Рецепт данного блюда был придуман спонтанно с помощью трех людей, каждый из которых привнес в него свою лепту. Эти люди: я, моя мама и Анна Н, которая приехала в качестве подарка с дочерью на мой День Рождения. Поэтому это блюдо можно считать полностью авторским от Змея Горыныча, у которого три головы))).
 
Для приготовления мяса мне понадобилось:
— 1 кг свиной лопатки
— 1 л воды
— 2 ст.л. уксуса
— лавровый лист
— перец горошком
— 6 зубчиков чеснока
— перец молотый
— 1 ст.л. майонеза
— 1,5 ч.л. горчицы
 
1. Мясо мы хорошенько вымыли под водопроводной водой и положили в глубокую миску.

 
2. Разбавили в воде соль и уксус. Мешать нужно до тех пор, пока соль полностью не растает. С уксусом нужно быть осторожным, чтобы не перепалить блюдо.
 
3. Маринад залили к мясу. Оно должно полностью в нем плавать.



 
4. Затем в миску добавили перец горошком и лавровый лист.



 
5. Сверху накрыли крышкой и поставили в холодильник на ночь, чтобы мясо стало мягким и сочным.
 
6. Мясо вынули из миски и сделали в нем глубокие надрезы.



 
7. Затем готовили второй маринад. В небольшую емкость измельчили чеснок с помощью чеснокодавки.
 



8. К нему добавили молотый перец, майонез и горчицу. Субстанция получилась очень густой, поэтому добавили еще 1 ст.л. обычной воды.



 
9. Мясо обваляли в маринаде.



 
10. И завернули в 3 слоя в фольгу.



 
11. Готовилось блюдо в духовке 2,5 часа.
 



За счет того, что блюдо готовилось в фольге, собственный сок не испарялся и тем самым не дал мясу стать сухим. В горячем виде оно таяло во рту и было настолько нужным, сочным и вкусным, что хотелось еще и еще.



 
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Мясо в фольге рецепт
Мясо в фольге рецепт

Как приготовить мясо в фольге самым простым способом знаем, наверное, мы все. Но сегодня мы с вами приготовим нечто совершенно новое.
Итак, на сегодня главное блюдо дня – «Запеченное мясо в фольге с вишней»!
Нам понадобится:

• Апельсиновый фрэш – 1 стак.;
• Вино красное – 1 стак.;
• Лавровый лист – 2 шт;
• Специи: белый, черный и душистый перцы, тимьян.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Горчица – 1 ст.л. полная;
• Вишня – 20 ягод;
• Сахар и мед по 1 ст.л.;
• Свинина – 700 г;
• Масло растительное и сливочное по 1 ст.л.
Промытое мясо очищаем от связок и жилок, делаем частые проколы по всей поверхности. Готовим смесь из специй и давленого чеснока, которой покрываем весь кусок мяса
Для маринада смешиваем фрэш, вино, горчицу и лавровый лист.


Отправляем в маринад мясо и кладем в холодильник на 4-5 часов.


После маринования мясо приобретает сочность и нежность.


Вытащив мясо из маринада, оставляем его на некоторое время, чтобы стек маринад. Выкладываем на противень с фольгой, которая смазана маслом.


Заворачиваем фольгу. Запечь мясо в духовке в фольге можно при 200 градусов. Через 20 минут разворачиваем мясо в фольге в духовке, поливаем соком и отправляем дальше пропекаться, уже не заворачивая фольгу.
Процедуру полива соком повторяем еще 3 раза. Итого в духовке мясо пробыло полтора часа и должно быть готово.
Оставшийся маринад процеживаем


Кастрюлю на огонь и выпариваем до половины.


Вишню без косточек, сахар и мед добавляем в уваренный маринад. Кипятим до уменьшения объема маринада в два раза. В конце кидаем ложку сливочного масла.


Через полтора часа достаем мясо и заливаем соусом с ягодами. Снова ставим в духовку на 10 минут. Тут следует быть осторожным, т.к. мед быстро формирует корочку.


Мясо в фольге рецепт со вкусом и ароматом вишни и вина, мягкое и нежнейшее, гарантировано станет звездой банкета!


Мясо с картошкой в фольге можно приготовить так.
Две индюшиные ножки натираем маринадом из 3 ст.л.растительного масла, покрошенной луковицы и пары зубчиков чеснока с черным перцем и базиликом.


Картофель (4 шт) режем крупными кубиками и смазываем маслом.
Теперь на фольгу выкладываем половину картофеля, солим и перчим, сверху кладем ножку и заворачиваем фольгу.


Держим полтора часика при 200 градусах. За 15 минут до окончания времени открываем фольгу и зарумяниваем под верхним грилем.



Самое вкусное

Посетители