Рулет из лаваша с начинкой
Рулет из лаваша с начинкой


Какую бы необычную закуску приготовить, чтобы порадовать близких и друзей? Есть отличный вариант закусочного блюда- это рулет из лаваша с начинкой. А блюдо можно сделать действительно оригинальным, потому что начинку можно добавить абсолютно различную. В лаваш можно легко завернуть мясо, овощи, рыбу и даже фрукты. Так же Вы можете использовать в начинке соус, который Вам по вкусу. Начинку из овощей или мяса можно предварительно потушить или обжарить, например, в каком - нибудь маринаде. Фантазировать при приготовлении рулета из лаваша с начинкой можно бесконечно, главное, чтобы Ваши ингредиенты хорошо сочетались. Рулет из лаваша с начинкой будет беспримерным десертом, который будете знать только Вы. 



Ингредиенты к рецепту

  • Цукини 1 шт.
  • Уксус бальзамический тёмный 60 мл
  • Сыр Моцарелла 200 г
  • Соус 60 мл
  • Соль 5 г
  • Перец чёрный молотый 5 г
  • Перец сладкий 4 шт.
  • Перец красный молотый 5 г
  • Орегано сухой 5 г
  • Масло оливковое 50 мл
  • Лук белый 1 шт.
  • Кабачок 1 шт.

Как приготовить: «Рулет из лаваша с овощами»
Шаг 1

Выложите на стол все ингредиенты, для удобства.


Шаг 2

Возьмите сладкий перец разного цвета и нарежьте его тонкой соломкой.








Шаг 3

Затем вымойте цукини и нарежьте его тонкими пластами, как показано на фото. Выложите цукини вместе с перцем в сотейник.




Шаг 4

Так же пластами нарежьте кабачок и выложите его к овощам.




Шаг 5

Лук нарежьте крупными кольцами и выложите так же в сотейник.




Шаг 6

Затем полейте овощи оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Шаг 7

Добавьте остальные сухие специи. Шаг 8

Все овощи перемешайте и выложите на противень для запекания. Шаг 9

Добавьте больше орегано и поставьте овощи запекаться на 20 минут в духовку. Шаг 10

Затем выложите овощи на лист лаваша, посыпьте их тертым сыром, можно добавить пепперонни, и все полейте соусом Цезарь. Шаг 11

Лаваш заверните и подавайте на стол.





Рекомендуем: Рулет из лаваша с грибами
Рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты:

Лаваш ... 3 листа
Майонез ... 400 г
Грибы ... 700 г
Сыр ... 350 г
Петрушка ... 1 пучок
Сливочное масло для обжаривания

Лист лаваша смажьте майонезом. Промойте и измельчите петрушку. Выложите на майонез и накройте вторым листом лаваша. Грибы промойте, нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Второй лист лаваша также смажьте майонезом, сверху положите грибочки. Накройте оставшимся листом лаваша, смажьте майонезом и положите тертый сыр. Сверните листы лаваша в рулет, положите рулет в пакет и оставьте в холодильнике (минимум на час).

Самое вкусное

Посетители