Тушеная свинина с луком
Тушеная свинина с луком


Сегодня у нас на обед тушеная свинина с луком.
В России с XIX века обед, как правило, состоял из двух блюд, на первое подавался суп, а на второе жаркое.

А когда обед состоял из многих блюд, то жарким называлось последнее подаваемое жареное кушанье. Чаще всего это была обыкновенная живность или дичь, которая подавалась еще и с салатом. Мясо молодых животных поросят, ягнят барашков содержит  много воды и чтобы мясо имело больше консистенции, его рекомендовалось жарить. Не советовали солить жаркое до окончания жарки, так как соль извлекала из мяса сок, а задача любого жаренья сохранить сочность мяса. В готовке жаркого следует учесть, что мясо теряет около трети своего веса в процессе жарки. В данный момент невозможно определить происхождение жаркого. Его готовят в разных странах, и в каждой оно имеет свои особенности. Тушеная свинина с луком это оригинальное, сочное и ароматное блюдо, которое особенно вкусно в сочетании с картофелем и весенним салатом .

 

Необходимые продукты:

свинина с костью 700г

лук репчатый 2 штуки

жир 2 столовые ложки

тмин 1чайная ложка

мука 1столовая ложка

 

Свинина с луком готовится так:

 

Подготовленную свинину хорошо обмываем и просушиваем. Затем солим и посыпаем мукой.

После чего обжариваем  мясо на хорошо разогретом жире, пока не образуется румяная корочка.

Перекладываем его в кастрюлю и прибавляем несколько ложек воды.

Репчатый лук нарезаем кружочками,  обжариваем на жире до золотистого цвета и прибавляем к мясу. Все посыпаем тмином и тушим под крышкой пока свинина не станет мягкой. По мере того как будет выпариваться сок прибавляем воду.

После того как мясо станет мягким, нарезаем его наискось ломтиками поперек волокон. Выкладываем на блюдо и заливаем соусом и луком.

Свинина с луком готова!

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Свинина с черносливом в духовке
Свинина с черносливом в духовке
 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители