Щи с мидиями и морской капустой
Щи с мидиями и морской капустой


Для приготовления этого экзотического супа нужны следующие ингредиенты: 100 гр. мидий без панцирей, 50 гр. морской капусты, 1 небольшая морковь, несколько перьев зеленого лука, 100 гр. свежей пекинской капусты, 3 ст. ложки риса, черный молотый перец, укроп, чеснок, розмарин, лавровый лист.
Опускаем мидии без панцирей в кипящую воду, через 10 минут достаем их. В полученный бульон бросаем рис, предварительно промытый и соль. Через 5 минут бросаем туда морковь, пекинскую и морскую капусту, лук, укроп, молотый перец, чеснок, розмарин. Спустя 15-20 мин. суп будет готов. Перед выключением опустите в него лавровый лист. Мидии добавляются в тарелки. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Томатный суп с мидиями
Томатный суп с мидиями

  • 1 луковица средней величины
  • 3-4 зубка чеснока (по вкусу)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 банка рубленых томатов (500г)
  • 1/2 ч.л. острого молотого перца
  • 300-400 мл воды
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 мл белого вина (факультативно)
  • 1-3 ч.л. сахарного песка (по вкусу)
  • 300 г очищенных отварных мидий (копченых)
  • 1 ч.л. соль (по вкусу)
  • 1ч.л. молотого черного перца (по вкусу)
  • 1 лавровый лист
  • 2 ст.л. рубленой зелени (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • 150 мл сливок
  • Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в кастрюле 2 ст.л. растительного масла. Спассеровать лук и чеснок. Добавить томатную пасту, острый перец и, помешивая, продолжать гот овить около минуты. Добавить в кастрюлю рубленые томаты, вино, воду, посолить, поперечить, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Уменьшить нагрев, и подержать на огне еще около 15 минут.
  • Удалить из супа лавровый лист. Погружным блендером пюрировать суп. Добавить сливки, мидии и довести до кипения. Снять с огня, разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью. Сервировать с поджаренным белым хлебом.

Самое вкусное

Посетители