Гусиное мясо в горшочке
Гусиное мясо в горшочке


Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
Калорийность 1 порции: 263 ккал 

Ингредиенты для гуся в горшочке:

 500 г гусиного мяса с костями
 2 клубня картофеля
 1 луковица
 1 помидор
 200 мл мясного бульона
 75 г сметаны
 50 г растительного масла для жарки
 соль
 черный молотый перец
 зелень 

Мясо гуся достаточно жесткое, поэтому оно готовится в сочетании с продуктами, содержащими кислоту (сметана, помидоры, щавель), или предварительно маринуется.

Рецепт приготовления гуся в горшочке:

 1. Мясо гуся нарезать порционными кусками, натереть солью и перцем и обжарить на растительном масле.
 
 2. Картофель и лук очистить и нарезать крупными кусочками, лук обжарить на растительном масле.
 
 3. Сложить в горшочек мясо гуся, картофель и обжаренный лук.
 
 4. Залить содержимое горшочка бульоном, добавить нарезанный дольками помидор, сметану и запекать в духовке до готовности (примерно 30 - 40 минут). На стол подавать со свежей зеленью петрушки.

ivistroy.ru





Рекомендуем: Гусь, запеченный с яблоками и пивом
Гусь, запеченный с яблоками и пивом
Гусь с яблоками. Часто такое блюдо готовят на Новый год, свадьбы, юбилеи. Попробуйте удивить своих родных и гостей более оригинальным рецептом. Для приготовления этого мясного блюда из птицы Вам понадобится:
  • Гусь - 1 (около 3-4 кг)
  • Яблоки - 2-3 шт
  • Лук - 5-6- шт
  • Светлое пиво - 1 стакан
  • Морковь - 4 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Сухая полынь - 1 ст. ложка
  • Млотый перец и соль - по вкусу

Готовим:
1. Обработанного гуся обмыть, обсушить, срезать жир, натереть изнутри солью и молотым перцем и уложить в жаровню грудкой вниз. Влить к птице 1/2 стакана горячей воды, накрыть жаровню крышкой и тушить гуся при слабом кипении около 1 часа, после чего - вынуть птицу на блюдо. Выделившийся при тушении сок слить в другую посуду (понадобится позже), снять с него слой жира и дать остыть.
2. Яблоки и 2 луковицы почистить, нарезать крупными кубиками и перемешать с полынью. Наполнить этой смесью гуся и зашить нитками отверстие.
3. Нагреть духовку до 220 градусов. Птицу снаружи посолить, поперчит, выложить грудкой вниз в жаровню, полить 1/4 стакана пива, поместить в нагретую до 220 градусов духовку и жарить в течение 1,5 часа, не накрывая крышкой и периодически поливая пивом и выделившимся с гуся соком (в п.1)
4. Оставшиеся овощи почистить, вымыть и нарезать: морковь - крупной соломкой, а картофель и лук - разрезать на 8 частей. Подготовленные овощи выложить в сковороду с горячим гусиным жиром и тушить до готовности, после чего посолить и поперчить.
5. Вариант подачи к столу: готового гуся разрезать на порционные куски, начинку уложить горкой на середину блюда, вокруг выложить овощи, а на них - мясо гуся и подать на стол.
Приятного аппетита и хороших праздников!

Самое вкусное

Посетители