Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой


Это блюдо не только подарит незабываемые вкусовые ощущения. Оно очень полезно для здоровья. Дело в том, что тыква содержит вещества пектины, которые способствуют выводу из организма вредного холестерина. Даже медики назначают тыкву пожилым людям в качестве лекарственного и профилактического средства от атеросклероза. Дети же с удовольствием полакомятся этим десертом. Малыши любят сладкое, а пшенная каша с тыквой укрепит здоровье, будет способствовать росту и обеспечит калориями их подвижный организм.  Кроме того, это блюдо готовиться из простых и доступных каждому продуктов

Чтобы приготовить две порции каши, нам нужно подготовить стакан пшена, три столовых ложки топленого сливочного масла, грамм 200 тыквы, три столовых ложки растительного масла, пару ложек сахарного песка и щепотку соли. Вот и все нехитрые ингредиенты.

Для начала пшено нужно перебрать, промыть в холодной воде и ошпарить кипятком. Насыпем пшено в кастрюлю,  зальем его горячей водой и поставим вариться на медленном огне. Добавим соль и сливочное масло и варим до готовности.

Тем временем, очистим тыкву от корки и удалим из нее семечки. Нарежем тыкву небольшими кубиками. Затем обжарим ее на разогретом растительном масле до нежного золотистого цвета. В самом конце жарки добавим в сковороду сахарный песок.

Теперь в кастрюлю с кашей добавим поджаренную тыкву и поварим наше блюдо еще пару минут. Все готово.

Да не забудьте после приготовления укрыть кастрюлю с кашей подушками или одеялом минут на 30, как делали наши бабушки.  Тогда каша станет рассыпчатой и ароматной. Прошу и стар, и млад к столу. Кушай, Маша, кашу — каша вкусна!





Рекомендуем: Пшенная каша с тыквой и изюмом
Пшенная каша с тыквой и изюмом
У всех православных мира сейчас пост, именно поэтому главной героиней их теперешнего завтрака является тыква. Тыкву необходимо помыть, разрезать пополам и вынуть все семечки. Нарезать ее нужно не очень мелко, лучше всего чтобы все кусочки были среднего размера. Убираем тыкву в строну и начинаем заниматься пшеном. Необходимо тщательно промыть две трети стакана пшена. Перекладываем все в кастрюлю и заливаем водой. Жидкости потребуется где-то три с половиной объема на один объем пшена. Ставим кастрюлю на газовую плиту. Как только вода закипит, снимаем пену и убавляем огонь до минимума. Возвращаемся к тыкве. Наливаем в сотейник кукурузного масла, нагреваем его и выкладываем туда тыкву. Жарим до полуготовности.Изюм лучше всего предварительно замочить. Благодаря этому его будет гораздо проще промыть. Далее высыпаем его в сотейник, где жарится тыква. Тщательно перемешав, томим дальше. Пшенная крупа тем временем уже должна свариться. Все содержимое сковородки перекладываем к каше.Все перемешиваем. Немного солим. При желании добавляем сахар. Закрываем крышкой кастрюлю и оставляем томится еще на несколько минут. Пришло время разложить все по тарелочкам. Приятного вам аппетита!

Самое вкусное

Посетители