Суп из морепродуктов, рецепт
Суп из морепродуктов, рецепт


Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса.
Если один раз попробовать томатный суп с хрустящими баклажанами и креветками, захочется, чтобы это блюдо не было редким гостем на столе. Тем более что суп из морепродуктов, как утверждают диетологи – кладезь витаминов, минералов и вкуса. Неправильно и суждение о том, что такой суп влетит в копеечку. Лучше взять и проверить на практике.
 
Если готовить томатный суп из морепродуктов для семьи из четырех человек, которые получат по 257 ккал., понадобится всего час времени и следующие компоненты:
• креветок – 12 штук;
• баклажанов средних – 2 штуки;
• 800 г помидор в собственном соку;
• пол-литра светлого растительного масла для фритюра;
• 2 зубка чеснока;
• 4 веточки базилика;
• острый красный перец (сушенный) – два небольших стручка;
• 2-3 столовых ложки оливкового масла;
• по вкусу соль.
 
Имея все это, можно приступать к готовке: получится томатный суп из морепродуктов с хрустящими баклажанами. С них и надо начинать. Сначала вымыть, вытереть досуха, выдерживая 3-4 мм, порезать кружками. В емкости с уже разогретым растительным маслом обжарить их с обеих сторон, стараясь, чтобы цвет у баклажан был золотистым. Вынуть, дать возможность стечь маслу. Пока баклажаны обжариваются, приготовить томаты. В кастрюле сначала надо довести их до кипения, затем, убавив огонь до минимума, тушить, непрерывно помешивая, полчаса. Теперь – базилик. Его надо быстро обжарить в том же масле, где готовились баклажаны. Причем, постараться, чтобы листочки базилика стали прозрачными. И приниматься за креветки. Суп из морепродуктов требует тщательно очищенных креветок, не только без панциря, но и без кишечной вены. Они режутся на маленькие кубики и обжариваются. Но масло – оливковое. И с чесноком, мелко порубленным. Теперь креветки опустить в томат, заправить солью и острым перцем, хорошенько перемешать. Подается такой суп из морепродуктов с подсоленными баклажанами, сверху которых – базилик. Еще один штрих: баклажаны должны быть горячими. А хрустящая корочка – просто обязательна. Она в процессе обжаривания должна была получиться. Кстати, если такой суп подается в прозрачной стеклянной тарелке, он имеет совершенно другой эстетический вид. Это можно проверить. Аппетит вызывает однозначно.





Рекомендуем: Салат оливье рецепт
Салат оливье рецепт

Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез.
Мы уже привыкли, что традиционным блюдом на новогоднем столе является салат оливье рецепт, который придумал Люсьен Оливье, в честь которого он и назван. Прославился не столько сам салат, сколько его соус, то есть майонез. Секрет салата оливье рецепт, которого держался в большой тайне, так и не был разгадан. То, что сейчас готовим мы, конечно, не оригинал рецепта. Особенно он был популярен в советские времена, потому что продукты, которые входили в состав салата, могли позволить себе все советские граждане. В наше время дефицита продуктов нет, но любовь к салату осталась.
Для приготовления салата берем:
• колбасу вареную желательно «Докторскую», можно взять отварное мясо – 300 грамм;
• яиц – 5 штук;
• картофеля – 2 штуки;
• огурцов маринованных или соленных среднего размера – 3 штуки;
• морковь среднего размера – 1 штуку;
• зеленого горошка консервированного – половина банки;
• майонеза, желательно пожирнее – 2 столовые ложки;
• репчатого лука – 1 головка или зеленый лук;
• черного молотого перца по вкусу.
В первую очередь надо отварить яйца, морковь и картофель. Картофель и морковь надо тщательно помыть и варить в кожуре. Когда отваренные продукты остынут, надо их почистить и нарезать мелкими кусочками. Теперь мелко крошим огурцы. Если мы используем для салата мясо, то должны предварительно его отварить. Для этого после того, как мясо закипит, варить 40 минут. Колбасу или мясо нарезаем мелкими кубиками. Лук надо мелко нашинковать, потом залить его кипятком и оставить на 10 минут. После воду сливаем и промываем холодной водой. Все составляющие выкладываем в глубокую миску. В салат оливье рецепт предусматривает добавлять зеленый горошек, но можно и не класть. Затем солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Майонез лучше брать с большим процентом жирности, чтобы он не стекал. Можно при желании добавить в салат еще мелко порезанные перья зеленого лука. Даем салату настоятся в течении часа и можно подавать к столу. Салат оливье рецепт, которого очень прост, всегда может украсить ваш стол. Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители