Горчичное пюре
Горчичное пюре


Ингредиенты:

- 5-6 средних картофелин

- 50г сливочного масла

- 1 яйцо 

- 100г жирных сливок

- 2ч.л. горчицы (можно зернистую)

- соль

Приготовление горчичного пюре.

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Готовый картофель размять (предварительно слив воду).

Сливочное масло растопить в микроволновой печи, влить в картофель.

Вбить яйцо, добавить горчицу, перемешать.

Влить сливки, еще раз хорошо перемешать толкучкой.

Пюре подавать на гарнир с мясом, рыбой или овощами.





Рекомендуем: Картофель с сыром
Картофель с сыром

Рецепт картофеля фаршированного сыром

Состав блюда:

  • 5шт картофелин,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 50г сливочного масла,
  • 100г сыра,
  • 100г сметаны,
  • соль.

Инструкции:

  • Картофель хорошо промыть проточной водой, натереть солью и положить добавив внутрь сливочное масло и порезанный укроп в лоток пароварки.
  • В нижний лоток добавить воды и готовить примерно 20-30мин на пару до полной готовности.
  • Листья петрушки измельчить а сыр потереть на крупной терке, после чего добавить внутрь сметану и перемешать.
  • Готовый картофель остудить и разделить на две части (половинки).
  • Вилкой выбрать из половинок картофельную мякоть и соединить с сырной начинкой.
  • Получившейся смесью заполнить обе половинки каждой картофелины, соединить их вместе и украсить листиками петрушки и укропа.
  • Подавать на стол такой картофель можно с овощами, овощными салатами или мясом.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители