Бисквитный рулет с брусничным суфле
Бисквитный рулет с брусничным суфле


 

Ингредиенты:

для бисквита:
- 4 яйца,
- 150 г сахара,
- 8 г ванильного сахара,
- 150 г муки,
- 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды),
 

для суфле:

 
- 10 г желатина,
- 250 мл сливок 35%,
- 100 г сахара,
- 150 г брусники (или любой ягоды, по вкусу - замороженной или свежей).
Приготовление:
Сначала готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Добавляем разрыхлитель и муку, аккуратно перемешиваем.
Противень (30х40) смазать маслом, застелить пергаментной бумагой, вылить на него тесто. Выпекать бисквит в течение 15-20 минут при 180 ° С.
Горячий бисквит свернуть в рулет, вместе с пергаментной бумагой и остудить.
Тем временем готовим суфле.
Желатин залить холодной кипяченой водой (100 мл) и оставить для набухания.
Затем поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить, остудить. Сливки взбить с сахаром до образования пышной массы, добавить желатин, перемешать. Добавить бруснику, перемешать. Суфле поставить в холодильник, чтобы оно немного загустело.
Охлажденного суфле немного отложить.
Рулет развернуть, смазать суфле и свернуть без бумаги. Сверху смазать оставшимся суфле, положить в холодильник на 3-4 часа. Затем порезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!





Рекомендуем: Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Ингредиенты
бисквит:
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 150-200 г муки
суфле:
  • 20 г желатина
  • 200-250 мл апельсинового сока (из 4-5 апельсинов)
  • 500 мл сливок 33-35%
  • 150 г сахара
Приготовление

Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, аккуратно перемешать.

Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.

Готовим суфле.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Немного остудить.

Сливки взбить с сахаром.

Добавить в сливки сок, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.

Суфле выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
Затем разрезать на кубики или прямоугольники.
При помощи трафарета готовое суфле можно украсить молотой корицей или какао.

Приятного аппетита.

Посетители