Ягодный флип
Ягодный флип



Способ приготовления:

Кефир взбить и затем разбавить чашкой холодной воды, а затем добавить сироп из ягод при непрерывном перемешивании. Подавать в охлажденных стаканах, при желании, посыпать корицей и подавать с кубиками льда в каждый стакан.

Вам понадобится:

Кефир  2 чашки.
Сироп из ягод ( малина , смородина )  8 столовых ложек.
Корица  1/2 чайной ложки.
Вода  1 чашка.
Лед.

Наслаждайтесь!





Рекомендуем: Морс из свежих ягод
Морс из свежих ягод

Летом, при изобилии ягод – самое то, что надо. Быстро, вкусно и минимум усилий, ягоды пойдут любые, я чаще всего делаю микс из разных. Рецепт выкладываю исключительно из-за пропорций, вычисленных опытным путем

Ингредиенты:

пропорции:

1 стакан ягод (малина, черная смородина, крыжовник, …)
5 стаканов воды
полстакана сахара (можно меньше, это в зависимости от кислоты ягод)
веточка мяты

Приготовление:

  • Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, выключаем
  • Подготовленные промытые ягоды тщательно давим,


    заливаем сиропом и закрываем крышкой. Сироп должен быть горячим, но не кипящим, так и морс вкуснее будет и витамины сохраним

  • Остывший напиток процеживаем
  • В жару, да со льдом – просто супер!

  • Самое вкусное

    Посетители