Торт рафаэлло
Торт рафаэлло


Очень нежный и вкусный торт рафаэлло от которого все гости будут в восторге, благодаря его божественному вкусу.
Всё что нужно нам для приготовления торта *Рафаэлло* это:
• 500 грамм сахара-песка
• Десять куриных яиц
• 250 грамм кокосовой стружки
• Четыре столовых ложки пшеничной муки
• Одна пачка пекарского порошка
• Половинка лимонного сока
• 150 грамм молотых грецких орехов
• Три столовых ложки порошка какао
• Одна пачка ванильного сахара
• Одна пачка ванильного пудинга
• 300 миллилитров молока
• 250 грамм сливочного масла
• Формы для выпекания (с диаметром 30 см)
И так приступаем:
• Разбиваем десять куриных яиц и отделяем белки от желтков. В глубокую миску выливаем пять куриных белков и сбиваем их до пенного состояния. Высыпаем 150 грамм сахара и ещё раз все хорошенько сбиваем. Затем просеиваем в миску две столовых ложки пшеничной муки, высыпаем туда же 200 грамм кокосовой стружки и пол пачки пекарского порошка. Выливаем лимонный сок и замешиваем тесто. Разогреваем до 180 градусов духовку.
• Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, выливаем в неё тесто и ставим её в духовку на 15 минут. В это время приступаем для приготовления теста для темного коржа. В глубокой миске сбиваем также пять белков со 150 граммами сахара для пенного состояния. Затем просеиваем туда две столовых ложки пшеничной муки и высыпаем три столовых ложки порошка какао и оставшийся пекарский порошок. Затем высыпаем в миску молотые грецкие орехи и хорошенько все перемешиваем.
• Смазываем форму для выпекания сливочным маслом, заливаем её равномерно приготовленным тестом и ставим тоже на 15 минут в духовку с той же температурой. Пока второй корж будет выпекаться, готовим крем для торта. В маленькой кастрюльке растираем 200 грамм сахара с десятью куриными желтками и пакетиком ванили. Затем добавляем к ним пакетик пудинга и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
• Пока не будет ни одного комка. Ставим кастрюльку на маленький огонь и постоянно перемешиваем в ней массу, пока она не загустеет. Снимаем кастрюльку с огня и охлаждаем её содержимое до комнатной температуры. Берем сливочное масло, размягчаем его вилкою хорошенько и ложем в кастрюльку. Сбиваем содержимое кастрюльки миксером до кремового состояния.
• Теперь берем блюдо и ложем на него белый корж. Смазываем его сверху кремом, а затем ложем на него темный корж. Смазываем его тоже кремом, а затем полностью обмазываем корж по бокам. Теперь берем 50 грамм кокосовой стружки и обсыпаем ею полностью торт. Ставим его на несколько часов в холодильник. А затем можно подавать эксклюзивный и очень вкусный торт *Рафаэлло* к столу для чаепития.




Рекомендуем: Песочный торт
Песочный торт
Очень вкусный и сытный песочный торт который отлично подойдет для большого числа гостей.
Всё что нужно нам для приготовления песочного торта это:
• Два куриных яйца
• Два стакана сахара
• Четыре столовых ложки кефира
• 400 грамм сливочного масла
• Одна чайная ложка соды
• Четыре стакана пшеничной муки
• Две банки сгущенного молока
• Треть стакана мака
• 150 грамм почищенных семечек подсолнуха
• Противень
• Бумага для выпекания
И так приступаем:
• Берем кастрюльку, заливаем её водою, кладем в неё две банки сгущенки и ставим кастрюльку на огонь на полтора часа, что-бы сгущенка сварилась. Накрываем кастрюльку крышкою. Можно даже и не варить сгущенку, если Вы не любите вареную или отварить всего лишь одну банку. В это время берем семечки подсолнуха и поджариваем их до золотистого оттенка на разогретой сковородки.
• Теперь берем два куриных яйца и разбиваем их в глубокую миску. Высыпаем к ним сахар и тщательно сбиваем миксером. Берем 170 грамм сливочного масла, размягчаем его вилкой и кладем к яйцам. Ещё раз все перемешиваем. Теперь гасим в кефире соду и выливаем туда же. Снова все мешаем а затем просеиваем в миску пшеничную муку постепенно помешивая.
• Замешиваем твердое тесто, делим его на четыре части и ставим его в морозилку на два часа. По истечению времени достаем тесто с морозилки. Берем два противня, застилаем их бумагою для выпекания и натираем в них через крупную терку тесто. Раскладываем его равномерно по противню. Разогреваем заранее духовку до 200 градусов. Ставим в неё противень на 15 минут, пока тесто не будет золотистого оттенка.
• Затем вынимаем коржи с духовки и ставим охлаждаться в прохладное место. Когда коржи остынут, измельчаем их в комбайне. Теперь открываем вареную сгущенку, выкладываем её в миску и тщательно сбиваем миксером вместе с оставшимся сливочным маслом до получения однородной массы. Теперь берем глубокую миску и высыпаем в неё жареные семечки, мак, песочную крошку и тщательно все перемешиваем.
• Оставляем немножко мака и семечек для украшения торта в конце. Кладем в эту же миску полученный крем со сгущенки и ещё раз все тщательно мешаем. Теперь выкладываем полученную массу с миски на блюдо, что-бы получился муравейник и посыпаем маком с жаренными семечками. Ставим песочный торт на два часа в холодильник и можно затем подавать этот вкусненький шедевр к столу для чаепития.

Самое вкусное

Посетители