Шоколадно-кофейные пирожные
![]() До 170 градусов разогреть духовку. Белки хорошенечко взбить с сахаром до получения мягких пиков, в два приёма добавить к ним уже просеянную муку, аккуратно перемешивая. Так же в два приёма осторожно влить масло и аккуратно все перемешать. Противень выстелить пергаментом, выложить на него тесто, аккуратно разровнять и выпекать пятнадцать минут. Растопить шоколад, по одному добавить яйца, хорошенечко все перемешать. Добавить подготовленный йогурт и еще раз все тщательно перемешать. Вынуть из духовки противень, влить на корж приготовленный шоколадный крем, аккуратно разровнять и поставить снова на десять минут в духовку. Немного остудить, разрезать корж на две части. Влить в сгущенное молоко кофе, хорошенечко все перемешать. Тщательно взбить сливки со сгущенным молоком до получения густой консистенции. На одну часть коржа аккуратно выложить половину приготовленного крема, закрыть сверху второй и так же выложить вторую часть. Верх посыпать подготовленными миндальными лепестками, украсить можно растопленным шоколадом.
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 60 грамм (растопить и остудить) Разрыхлитель - одна чайная ложка Сахар – 130 грамм Белки – пять штук Мука – четыре столовые ложки Для прослойки: Йогурт натуральный – три столовые ложки Шоколад – 100 грамм Яйца – две штуки Для крема: Заваренное кофе – 30 миллилитров Сливки 33% - 250 миллилитров Сгущенное молоко - пол банки Для верха: Миндальные лепестки – 30 грамм (обжаренные) Рекомендуем: Торт с воздушной кукурузой ![]() В первую очередь нужно замочить желатин в 150 миллилитрах кипяченой, но охлажденной воды, на один час оставить его. Затем нужно растопить подготовленный шоколад. Часть подготовленного попкорна нужно оставить для оформления, а оставшийся нужно немного измельчить. Измельченный попкорн надо соединить с заранее растопленным шоколадом, осторожно выложить в разъемную формочку, убрать все в холодильник для полнейшего застывания. Йогурт соединить с творогом, добавить к полученной смеси сок одного лимона, тщательно все перемешать. На водяной бане необходимо растопить желатин, сливки тщательно взбить с сахаром, соединить распущенным желатин, сливочную и творожную массу, тщательно все перемешать и хорошенечко взбить. Получившуюся творожно-сливочную массу нужно аккуратно выложить на застывшую шоколадную смесь, на семь-восемь часов убрать в холодильник. Перед самой подачей торт нужно украсить воздушной кукурузой и попкорном. Приятнейшего Вам аппетита!!! Ингредиенты: Один лимон Половина стакан сахара 20 грамм желатина 100 грамм сладкого попкорна 200 грамм сливок 33-35% 400 грамм шоколада 500 грамм творога 200 грамм йогурта |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|