Интересный рецепт узбекской маставы
Интересный рецепт узбекской маставы


Узбекская кухня всегда славилась своим гармоничным сочетанием тяжелых мясных блюд со свежими овощами что делает их не только более вкусными, но и полезными. Ниже приведен рецепт маставы (узбекского рисового супа), который понравится всем.

Рецепт приготовления этого вкусного и полезного блюда, в принципе, не сложен. Нам понадобится: мясо (лучше всего использовать баранину, но не возбраняется и телятина), лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень, сметана, растительное масло, рис.

Итак, берем котелок, наливаем в него немного масла, когда оно раскалится, добавляем нарезанное маленькими кусочками мясо. Переворачиваем его, минут через десять забрасываем нарезанный полукольцами лук, а ещё через пять минут — мелко нарезанную морковь.

Делаем средний огонь, помешиваем содержимое котелка. Минут через двадцать добавляем пару столовых ложек томатной пасты, все тщательно перемешиваем, наливаем воды, делаем маленький огонь. Добавляем картошку и рис (через час), варим ещё полчаса. Солим, перчим. Подаем, добавляя сметану и зелень.





Рекомендуем: Гуляш на пиве
Гуляш на пиве

Недавно были в гостях у друзей с Западной Украины. На горячее подали гуляш. Так я впервые попробовала это блюдо. Очень вкусное, вроде, как жаркое, которое готовим мы, да есть в нем какая-то изюминка. Конечно, я приготовила гуляш дома, все были в восторге. Сытный, густой и насыщенный — как раз подходит для нашего холодного климата.

Ингредиенты:

  • 700 -800 гр мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
  • 3 больших луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 морковь (по желанию)
  • 1 красный болгарский перец
  • 8 картофелин
  • 100 гр пива или красного вина, или апельсинового сока
  • Соль, перец, лавровый лист
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 3 ст. ложки томатной пасты
Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок. Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту- томатную пасту. Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо. Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час. Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель. Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки. Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.

Самое вкусное

Посетители