Торт «Чудо»
Торт «Чудо»


Яйца разотрем с сахаром, добавим мед, маргарин и нагреваем на слабом огне, помешивая, до расплавления маргарина. Дальше всыплем соду и варим, не переставая помешивать, до увеличения массы в 3–4 раза.
В охлажденную массу добавим муку до консистенции песочного теста. Быстро замесим тесто, разольем его на 6 равных частей, поставим в холодильник на 30 минут.
Раскатаем тесто в круглые пласты, наколите вилкой, испечем 6 коржей на сковороде, слегка смазанной маргарином, в духовке при 220 °С. Испеченные коржи подровняйте, крошки соберем.
Пакет сухого крема разведем сливками, какао, перемешаем и дольем до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. Охладим. Масло взобьем, добавляя массу.
Охлажденные коржи сложим друг на друга, прослаивая кремом. Верхний корж посыплем растолченными крошками от коржей. Торт поставим в холодильник для пропитки не менее чем на 3 часа.
Ингредиенты:
яйцо - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
мед - две столовых ложки
маргарин - 1/2 пачки
сода пищевая - одна чайная ложка
мука пшеничная - 3,5 стакана
сухой заварной крем - 1 пакет
сливки - 500 миллилитров
масло сливочное - 200 грамм
какао-порошок - две столовых ложки




Рекомендуем: Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой
Бисквитный торт с вишнёвой прослойкой

Приготовим бисквитное тесто:

10 яичных желтков смешаем со 100 г сахара и взобьём миксером. Добавим сюда половину чайной ложечки апельсиновой цедры, 200 г муки и перемешаем.

Отдельно взобьём 10 белков и 1 пакетик ванильного сахара.

Осторожно введём в желтковую массу, перемешивая тесто снизу вверх.

Тесто разделим на 3 части и испечём 3 коржа.

Духовку нагреем до 150 - 160 градусов.

Форму для выпекания коржей смажем сл. маслом и посыпем манкой.

Испечём поочерёдно 3 бисквитных коржа.

Остывшие готовые коржи сложим один на другой, прослаивая вишнёвой начинкой.

Для приготовления начинки промоем 300г вишни, освободим её от косточек, зальём небольшим количеством воды и поставим на огонь. Проварим её 10 минут и перетрём в пюре. В полученное пюре добавим 100 г сахара, поставим на огонь и, доведя до кипения, проварим на медленном огне 5 минут. Охладим.

Верх торта можно украсить сахарной пудрой и ягодами вишни. Можно украсить взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители