Маффины с черникой.
Маффины с черникой.


Наверное, бесполезно скрывать, что десерты я готовлю несколько реже остальных блюд, но эти маффины вы просто обязаны попробовать. Хотя бы потому, что они переворачивают стереотип о том, что десерты, в том числе сладкая выпечка – дело долгое и муторное, и уж подавно за него не стоит браться вечером после работы. Рецепт маффинов я взял из книги серии Good Cook, он довольно универсален – чернику можно заменить клюквой, другими ягодами, наконец, можно попробовать и измельченный шоколад. Маффины с черникой

20-30 маффинов

250 г. муки
2 ч.л. пекарского порошка
150 г. черники или голубики
3/4 ч.л. соли
60 г. сахара
2 яйца
60 г. масла
175 мл. молока


Взбейте яйца, растопите масло, припудрите ягоды мукой. Просейте муку в миску, добавьте пекарский порошок, соль и сахар, размешайте и добавьте в миску яйца, масло и большую часть молока. Перемешайте несколькими энергичными движениями, тут главное не перемесить тесто, и даже если останутся комочки муки – ничего страшного. Добавьте ягоды и оставшееся молоко, снова недолго перемешайте.

Смажьте формы для маффинов маслом (я использовал одноразовые бумажные формочки, помещенные в металлическую форму для маффинов) и наполните их тестом на две трети. Выпекайте сразу же при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут. Подавать такие маффины тоже лучше сразу.





Рекомендуем: Маффины из черного шоколада с кремообразной серединкой
Маффины из черного шоколада с кремообразной серединкой
Ингредиенты:
  • шоколад черный 125 г
  • масло сливочное 80 г
  • сахар 80 г
  • мука пшеничная 20 г
  • яйца куриные 2 шт.


Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить сахар. Тщательно вымешать венчиком до однородной массы и оставить остывать.


Яйца слегка взбить вилкой, добавить муку и смешать с шоколадной массой.




Формочки для маффинов смазать сливочным маслом. Для этого необходимо слегка разогреть сливочное масло и с помощью кисточки смазать формочки.




Смазанные формочки обсыпать мукой и какао — порошком.




Заполнить формочки тестом на половину высоты. Выпекать 10 минут в предварительно нагретой духовке до 220 градусов. Можно выпекать 20 минут при температуре 180 градусов, тогда вы получите маффины с консистенцией брауни.




Посетители