Свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею
Свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею


Вкусное холодное  мясное блюдо – свинина, запеченная в аэрогриле с вишнею. Подается на праздничный стол тонко порезанное холодное мясо.

Для приготовления нам потребуется:

- кусок мякоти свинины 1 кг;

- замороженная без косточек вишня 0,5 ст.;

- чеснок 4 зубчика;

- специи для запекания мяса;

- растительное масло 1 ст.л.;

- вишневой наливки 1 ст.;

- соль.

Очищаем чеснок, измельчаем его и разминаем в тарелке с солью и любимыми специями.  Мясо необходимо хорошенько вымыть.

При помощи ножа,  делаем неглубокие надрезы, в которые вставляем по вишне и немного приготовленной смеси пряностей.  В оставшуюся смесь пряностей добавить немного растительного масла.


Затем весь кусок свинины обмазать этой  смесью. В   аэрогриль  устанавливаем поддон и среднюю решетку, включаем режим разогрева. Затем выкладываем на решетку  подготовленную свининку и тушим


мясо на средней скорости при температуре 235 градусов. Потом поливаем мясо вишневой наливкой и  устанавливаем высокую скорость работы аэрогриля и температуру  260 градусов минут на 10.

Затем кусок свинины переворачиваем, поливаем наливкой, и еще продляем режим на 5 минут.

Проверяем готовность мяса и выключаем аэрогриль.





Рекомендуем: Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Запеченная свинина с яблоками и черносливом
Нам потребуется:
- 150 гр. чернослива без косточек;
- 1 крупное яблоко;
- 400 гр. свинины;
- половинка лимона;
- 4 зубчика чеснока;
- салатные листья;
- соль;
- фольга для запекания;
- перец.Свинину моем и разрезаем пополам.
В каждом кусочке мяса делаем сбоку надрез, в виде конверта.
Яблоко моем и очищаем от кожуры. Нарезаем крупными дольками.
Чеснок также очищаем и нарезаем дольками.
Чернослив минут на десять заливаем теплой водой, после чего промываем его и слегка обсушиваем.
Займемся мясом. Солим и перчим его со всех сторон. Поливаем лимонным соком и перекладываем на фольгу.
Выкладываем на середину свинины нарезанное яблоко.
Поверх яблока выкладываем чернослив.
Сверху чернослива укладываем дольки чеснока.
Формируем конвертик из мяса.
Закручиваем из фольги небольшую конфетку. Концы тщательно закрываем, чтобы не проходил воздух.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 25 минут.
Выкладываем на блюдо порванные листья салата. Поливаем листочки соком лимона.
Тем временем наше мясо уже приготовилось.
Выкладываем мясо поверх листьев салата. Украшаем наше блюдо дольками лимона.

Посетители