Торт "Монастырская изба"
Торт


Вишню разморозить, дать стечь лишней влаге, добавить немного сахара и хорошо перемешать.
Берем большую емкость для замешивания теста, просеиваем муку, добавляем сметану, маргарин (порезан на мелкие кусочки), сахар и соль. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Ставим тесто на 1,5 часа в холодильник. Достаем, делим на 3 части. Раскатываем тесто размером 25*25 см и делим на 5 полосок шириной 5 см. Если вишня крупная, то сделайте полоски шириной 6 или 6.5 см, соответственно тесто раскатываем 25*30 см и более. Тесто не должно быть тонким. В серединку каждой полоски укладываем вишенки в ряд, соединяем концы теста и скрепляем получая трубочку. Должно получиться 15 трубочек. Выкладываем полученные трубочки на противень и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Пока трубочки пекутся делаем крем - сметану, сахар и ваниль хорошо перемешать и взбить миксером, полученный крем поставить в холодильник.
Приступаем к сборке торта:
- 5 трубочек заливаем сверху кремом
- 4 трубочки заливаем сверху кремом
- 3 трубочки, крем
- 2 трубочки, крем
- 1 трубочка, весь торт хорошо обмазываем кремом, посыпаем тертым орехом или шоколадом и на пропитку в холодильник часов на 5.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Для теста:
4 стакана муки,
250 гр. сметаны, 250 гр. маргарина,
1/2 стакана сахара,
щепотку соли,
700 гр. вишни (можно мороженной)
Для крема:
800 гр. сметаны жирность 25-30%,
ванилин,1/2 стакана сахара.
Для обсыпки:
50 гр. шоколада или орехов.




Рекомендуем: Трубочки с белковым кремом
Трубочки с белковым кремом


Сегодня все будет очень просто, рецепт трубочек для лентяюшек
Нам понадобится:
- листовое тесто (950 гр)
- 2 яйца
- формы для выпечки


Разворачиваем тесто и разрезаем его на полоски приблизительно по 5 см


Затем каждую полоску берем и наматываем на предварительно смазанную маслом подсолнечным форму, как видно на фото


Сверху смазываем взбитым яйцом, для золотистой корочки. И ставим в духовку минут на 15-20 при температуре 220 градусов, а там смотрим по готовности


Готовим белковый крем (рецепт)


Аккуратно снимаем остывшие трубочки с форм, наполняем их белковым кремом и получаем настоящие магазинные трубочки )))
Всем приятного аппетита!!! Жду Ваших коментариев.

Самое вкусное

Посетители