Торт "Нежный" с белковым кремом
Торт


Этот торт шикарный на вид и простой в приготовлении. Он никого не оставит равнодушным.
Для теста: 1 стакан муки, 4 желтка, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, соль, разрыхлитель теста, 2 столовые ложки какао.
Для крема: 4 белка, 1 стакан сахара.
Повидло или варенье, 50 г шоколада.
Сахар, сметану, желтки перемешать, добавить соль, разрыхлитель, муку и какао. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто в глубокую форму, смазанную маслом и выпекать в духовке со средним жаром. Готовность проверить, воткнув в корж спичку или зубочистку.

Остывший корж разрезать вдоль на 3 части.
Охлажденные белки взбить миксером до стойкой пены, затем всыпать тонкой струйкой сахар. Это займет по времени ровно 13 минут.
Теперь приступаем к оформлению торта. Первый корж смазываем вареньем или повидлом и кладем слой крема толщиной 1 см.


Также поступаем со вторым коржом. Верхний корж и бока торта смазываем оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом.





Рекомендуем: Торт "Графские развалины"
Торт
Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный.
Итак, нам понадобятся:
2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан сметаны;
2 стакана муки;
2 ложки какао;
1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон.
Теперь готовим крем. Нам необходимо:
0,5 л сметаны, стакан сахара
Для глазури:
1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители