Медовый торт с курагой
Медовый торт с курагой


Ингредиенты:
• 4-5 стак. муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. уксуса
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• 300-400 г сметаны
Для украшения:
• курага;
• грецкие орехи;
• кокосовая стружка
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе.
Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами.
Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой.




Рекомендуем: Рецепт торта "Гнездо глухаря"
Рецепт торта

Торт «Гнездо глухаря» вкусный и его можно готовить на праздник. Рецепт торта гнездо глухаря может показатьсясложноватым, так как включает в себя много продуктов, на самом деле все не так уж сложно.

Ингредиенты для теста:
- 3 яйца;
- 1/2 стакана арахиса;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. меда;
- 1,5 стакана сахара;
- 150 г мягкого маргарина;
- 6 стак. муки;
- 1,5 ч. л. погашенной соды.

Для глазури:
- 6 ст. л. какао-порошка (без верха);
- 450 г сметаны;
- 1 стак. сахара;
- 100 г слив.о масла.

Крем:
- 1,5 стакана сахара;
- 450 г жирной сметаны;
- 0,5 пакетика ванильного сахара

Оформление: 
Тертый шоколад; грецкие орехи; кокосовая стружка, всего по 0,5 стакана.

Растопить мед на водяной бане, остудить и погасить уксусом соду, добавить взбитые с сахаром яйца и соль. Далее положить маргарин и муку. Тесто замесить и разделать на шарики размером с грецкий орех. Внутрь шариков добавить по орешку. Печь в духовке 5-10 мин, пока не станут светло-коричневыми.

Приготовить глазурь. В сметану добавить сахар и какао-порошок, поставить на средний огонь, после кипения добавить сливочное масло, остудить. Шарики обмокать в глазури и положить на дно большого блюда. Затем из шариков сделать стенки, не забывая обмакивать в глазурь.

Готовим крем. Сахар и ванилин добавить в сметану, взбить. Оставшиеся шарики добавить в середину гнезда обмакивая в крем. Грецкие орехи размельчить и украсить ими торт, посыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.

Самое вкусное

Посетители