Как варить плов из курицы
Как варить плов из курицы



Плов - очень вкусное блюдо, которое чаще всего готовится с добавлением баранины. Но если баранины нет, можете использовать курицу. Прочитать о том, как сделать плов курицы, можете ниже. Итак.

Нам понадобится: килограмма риса, полкилограмма моркови, 4 луковицы, 1.5 килограмма курицы, приправа для плова, чеснок, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом подготовьте продукты. Для этого, морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами или крупными кубиками. Курицу очистите от костей, шкурки и разрежьте на кусочки среднего размера. Рис предварительно промойте в воде.

Шаг 2. В казан с растительным маслом, положите лук, кусочки курицы и обжарьте в течение нескольких минут. Положите морковь, пряности, соль и тщательно перемешайте.

Шаг 3. Выложите в казан с овощами промытый рис и налейте воды. Жидкости наливайте столько, чтобы она закрыла рис на 2 см. Попробуйте на вкусу. Посолите, поперчите.

Шаг 4. Поставьте казан на средний огонь, и доведите до закипания. Уменьшите мощность плиты до минимума и варите до тех пор, пока рис не станет мягким. В середине варки, можете положить несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5. Когда вся жидкость впитается в плов, сделайте отверстие по середине, чтобы пар выходил. Накройте казан крышкой и оставьте на полчаса. Выложите плов в тарелки и подайте к столу. Приятного аппетита.





Рекомендуем: Плов на костре рецепт
Плов на костре рецепт

Хочу предложить Вам рецепт плова на костре. На природе плов всегда вкуснее, так как он на костре, да и на природе больше охота кушать .
Итак, плов на костре:
Для плова нам понадобятся следующие ингредиенты:
мясо (любое - баранина, говядина или свинина ) 500гр.
рис 700 грамм,
морковка 3 штуки.
луковица 3 штуки.
чеснок, соль, растительное масло, приправы (целый кориандр, красный перец, барбарис, узбекский горох и зира).
Способ приготовления:
1). Разводим костер и разогреваем казан за раннее залив в него масло.
2). Когда масло нагрелось, кладете в казан мясо, порезанное большими кусками.
3). Когда мясо приготовится, мы добавляем лук нарезанный на полукольца, обжариваем до золотистого цвета.
4). И теперь добавляем морковку, нарезанную крупной соломкой, обжариваем как лук, после чего заливаем водой и постепенно доводим до кипения, выкладываем чеснок и специи по вкусу, затем высыпаем рис, заливаем водой так, чтобы на 2-3 см рис был покрыт.
5). Готовим на медленном огне до полного приготовления, накрыв казан крышкой.
6). Как приготовится плов перемешать, высыпать в заранее приготовленную емкость, мясо порезать и насыпать сверху, плов готов.
Приятного аппетита!

Посетители