Рецепт печенье Бананы
Рецепт печенье Бананы


Предлагаем вам рецепт печенья "Бананы". Это печенья является не только очень вкусным и ароматным, но и благодаря своей форме очень оригинальным, так как действительно и по форме и по цвету очень похоже на банан.
Ингредиенты:
1. 4 стакана просеянной муки+ 6 ст.л для начинки;
2. 400 грамм творожной массы или творога;
3. 200 грамм сметаны;
4. 400 грамм сливочного масла;
5. Один стакан сахара;
6. Два яичного желтка;
7. Два банана;
8. 2 чайных ложечки разрыхлителя для теста

Приготовление:
1). Убираем кожуру с бананов и придаем им форму пюре.
2). С творожной массой смешиваем банановую массу, после чего добавляем туда сахар (70 гр) и муку в размере шести столовых ложек. Ставим в холодильник- это начинка для бананов
3). Сахарный песок (130 гр) и сметану взбиваем с маслом.
4). К содержимому добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
5). Лепим около двенадцати шариков и помещаем их в холодильник.Затем раскатываем шарики в длинные лепешки.
6). Распределяем между лепешками начинку, закрепляем края. После этого помещаем на смазанный маслом противень швом вниз, бананы смазываем желтками и начинаем процесс выпекания длительностью двадцать минут при температуре 180 градусов.




Рекомендуем: Пирог - Кудряшкин
Пирог - Кудряшкин

Еще нужна любая начинка на ваш вкус - фрукты из варенья, консервированные в сиропе(дать хорошо стечь), чернослив или что сами придумаете.
Рецепт пирога с творожной начинкой:
Тесто:
100 грамм сливочного размягченного масла растереть с 50 граммами сахара, 1 желтком и 1 ч.л. разрыхлителя или гашеной соды. Постепенно ввести муку, должно получиться мягкое песочное тесто.
Выложить его в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 20-25 см., разровнять по дну, чуть-чуть заступая на бортики и поместить в холодильник на 20-30 минут.
Положить на тесто фруктовую прослойку. Сверху - творожную начинку.
Творожная начинка:
Растереть до кремообразного состояния 500г. творога с 100г. сахара, цедрой одного лимона, ванилью, тремя яйцами, 1 ст. л. крахмала.
Кудряшки:
перемешиваем стружку, масло и сахар, посыпаем пирог.
Печётся он не быстро (180 градусов около часа), поэтому, накройте фольгой, а минут через 40 её снимите. Кокосовая стружка слишком быстро румянится и через полчаса уже не красивая. А если вначале накрыть, получается как на фото.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• 100 грамм сливочного масла;
• 50 грамм сахара;
• 1 желток;
• 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для творожной начинки:
• 500 грамм творога;
• 100 грамм сахара;
• цедра одного лимона;
• пакетик ванилина;
• 3 яйца;
• 1 столовая ложка крахмала.
Для «кудряшек»:
• 150 грамм кокосовой стружки;
• 70 грамм сахара;
• 100 грамм сливочного масла.

Самое вкусное

Посетители