Бисквитный торт с малиной и персиками
Бисквитный торт с малиной и персиками



Такой торт с малиной и персиками украсит любой праздничный стол. Изысканная гармония вкусов: чуть сладкий нежный творожный персиковый крем, сменяется слегка кисленьким малиновым кремом, мягкий, пропитанный бисквит...

Ингредиенты для торта с малиной и персиками

Для бисквита:

  • 4 яйца,
  • 120 г муки,
  • 120 г сахара.

Для крема:
450 г консервированных персиков,
300 г замороженной малины,
16 г желатина,
500 г творога,
100 г сахара,
500 мл сливок 35 - 38%,
сок и цедра 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст. л. апельсинового ликера.

Рецепт приготовления торта с малиной и персиками

  • Выпекаем бисквит: сначала взбиваем желтки с 80 г сахара в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар (40 г), хорошенько взбиваем до плотности. Затем смешиваем белки с желтками.
  • Добавляем просеянную муку. Перемешиваем движениями снизу вверх от края к центру.
  • Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, разравниваем.
  • Выпекаем при 200 градусах около 30 минут, готовность проверяем спичкой.
  • Малину размораживаем. 150 г персиков и 100 г малины пюрируем в разной посуде.
  • Творог растираем со 100 г сахара.
  • Желатин замачиваем в соке апельсина и лимона и даем ему набухнуть в течении 40 - 60 минут.
  • Нагреваем желатин, не доводя до кипения, добавляем цедру лимона и апельсина.
  • В эту массу добавляем сначала 2 ст. л. творога, затем остальной творог.
  • Половину творожной массы смешиваем с половиной взбитых сливок и персиковым пюре, другую половину - с оставшейся половиной сливок и малиновым пюре.
  • Оставшиеся персики режем кусочками.
  • Бисквит разрезаем на три коржа. Нижний корж кладем на тарелку и ставим вокруг него кольцо от формы, пропитываем соком из под персиков с 2 - 3 ст. л. апельсинового ликера, слегка смазываем персиковым кремом, выкладываем порезанные персики, сверху остальной крем.
  • Накрываем вторым коржом, пропитываем, смазываем слегка малиновым кремом, выкладываем сверху малину и остальной крем.
  • Накрываем третьим коржом, украшаем и отправляем на ночь в холодильник.

  • Приятного аппетита!




    Рекомендуем: Творожный торт с малиной (без выпечки)
    Творожный торт с малиной (без выпечки)


    С наступлением лета появляется много идей приготовления вкусных, легких ягодных тортов, не требующих выпечки и больших затрат. Ведь очень не хочется стоять долго на кухне, когда за окном яркое солнце и голубое небо. Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично.

    Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):

    • 300 гр шоколадного печенья
    • 80 гр сливочного масла
    • 4 ст. ложки молока
    • 200 мл жирных сливок
    • 400 гр творога
    • 3 ст. ложки меда
    • 3 ст. ложки сахара
    • Ванилин
    • 400 гр малины
    • 1 ст. ложка желатина + 50 мл горячей воды

    Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.

    В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.

    В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.

    Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.

    Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.

    Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители