Торт Хлопчик кучерявый
![]() Торт «Хлопчик кучерявый» или «Графские развалины» украсит любой праздничный стол. Рецепт торта очень удачный, получается вкусно и глазу приятно. Мне рецепт достался от знакомой и был без фруктовой нотки, в гостях я пробовала вариант с бананами и вишней. Понравилось. Сама же приготовила только с вишней ( бананов дома не оказалось ) И так торт «Хлопчик кучерявый» Ингредиенты: для теста : 2 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 0,5 банки сгущенки ( натуральной ), 1 ч. л. соды, гашенная уксусом ( по рецепту 2 ч.л., смотрите сами, мне и одной хватило ) 2,5 стакана муки ( я дала 2 стакана с небольшим верхом ). Для крема: 700 г сметаны, лучше домашней, 1 ст. сахара ( сахарная пудра, на мой взгляд лучше ), вишня без косточек, может быть размороженная или консервированная - 300г ( дать жидкости стечь ) Для глазури: 30 г сл. масла , 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л сахара, 2ст. л. какао.
Рекомендую для того чтобы сметанный крем получился густым без загустителя ( без желе ), за несколько часов до выпечки торта сметану выложить на марлю, сложенную в 2 — 3 слоя и подвесить, чтобы стекла сыворотка. Сыворотку затем можно использовать в тесте, смешав со сметаной ( у меня вышло где-то 0,5 ст. сыворотки, добавила еще 0,5 ст. сметаны, так как для теста нужен 1 стакан сметаны ) Готовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, даем сметану, сгущенку, гашенную соду и муку. Все хорошо вымешиваем. Выкладываем в смазанную маслом форму тонкий слой теста ? 0,5 см и выпекаем в разогретой духовке минут 15. В оставшуюся часть добавляем какао, хорошо перемешиваем, выкладываем в форму и печем второй корж до готовности ( где-то 20 -25 минут ). Можно в тесто сразу добавить какао, испечь один корж, затем разделить его на два не равных коржа: тонкий станет основой торта, а тот что по — больше будет кучеряшками
Пока пекутся коржи готовим крем: взбиваем сметану с сахаром ( сахарной пудрой ) и ставим в холодильник. На блюдо выкладываем корж основу и слегка смазываем его сметанным кремом. Шоколадный корж режем на кусочки , обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем поверх основы горкой, как понравится. Уплотнять специально не надо, просто раскладывайте кусочки ближе друг к другу. Так как я решила, что хлопчик кучерявый у меня будет с мелировкой, между шоколадными кусочками я выложила предварительно размороженную вишню. Когда все выложили даем пропитаться при комнатной температуре. Варим глазурь: все компоненты смешиваем и на медленном огне доводим до кипения. Полученной глазурью поливаем макушку, чтобы она красиво стекала по тортику струйками. Ставим на холод. Торт готов! Приятного аппетита!
Рекомендуем: Торт "Графские развалины" ![]() Очень эффектный и одновременно легкий в приготовлении торт. Не требует никаких особых навыков в кулинарии. Для торта необходимы два коржа, белый и шоколадный. Итак, нам понадобятся: 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 2 стакана муки; 2 ложки какао; 1 столовая ложка разрыхлителя для тестаЯйца смешиваем с сахаром с помощью миксера, добавляем туда сметану и снова взбиваем.Теперь добавляем какао, муку и разрыхлитель для теста. Все перемешиваем до однородной массы. Затем акуратно выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в заранее нагретую духовку на 20-30 минут. Готовность нажего коржа мыпроверяем деревянной палочкой. Вот такПока у нас печется первый корж, делаем по такому же принципу второй, только без какао порошка. Даем коржамостыть. Можно их вынести на балкон. Теперь готовим крем. Нам необходимо: 0,5 л сметаны, стакан сахара Для глазури: 1 ложка какао с горкой, 2 ложки сахара, 2-3 ложки молока (можно заменить сметаной), 50 г сливочного маслаСоветую сначала приготовить глазурь, дабы у нее было время остыть. Смешиваем сахар и какаоДобавляем молоко, ставим на газ до полного растворения сахара. Затем снимаем с огня и добавляем маслоТеперь дело за кремом. Взбиваем миксером нашу сметану и сахарОснованием нашего торта будет шоколадный корж. Срезаем с него верх. Это выровнит корж и поможет ему лучше пропитатьсяБелый корж надо наломатьн амелкие кусочки. Чем они меньше, тем вкуснее и сочнее торт.Теперь обмакиваем в крем кусочки белого коржа и складем их на шоколадное основание горкойТеперь поливаем торт глазурью, и в заключение сыпем на него шоколадную стружку. Убираем торт на несколько часовв холодильник. Приятного аппетита. |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|