Пражский торт с орехами
Пражский торт с орехами



Этот вкуснейший торт был вторым десертом на дне рождения моей мамы. О первом тортике я уже вам вчера писала — маковый торт без выпечки.

Если сравнивать два торта, то этот мне нравится больше, чем маковый, так как я в принципе люблю шоколадные тортики. Я вообще страшная «шоколистка» и ем шоколад в любом виде. За кусочек этой сладости я готова отдать завтрак или ужин, а за кусок этого торта — полноценный обед.

Готовить данный торт довольно просто. Его приготовление не сравнить с выпеканием бисквита или суфле. Так что сложность приготовления этого десерта — минимальная.

Для небольшого «Пражского торта с орехами» необходимы такие продукты:
— 3 яйца
— 1,5 стакана сахара
— 1,5 стакана муки
— 3 ст.л. порошка какао
— 0,5 стакана орехов
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 ч.л. уксуса
— 1 стакан сметаны

Для крема:
— 1 стакан деревенской сметаны
— 3-5 ст.л. сахара

Для глазури:
— 2 ст.л. молока (можно заменить сметаной)
— 6 ст.л. какао
— 4 ст.л. сахара
— 3 ст.л. сливочного масла

Для украшения и посыпки:
— 0,5 стакана орехов

Если вам нужен большой красивый торт, то лучше использовать двойную порцию, увеличив количество необходимых ингредиентов в два раза.

Приготовление торта начинаем с замешивания теста. Для этого берем яйца и сахар и взбиваем их до образования густой пены. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза и больше.

Совет: яйца лучше брать охлажденные, а емкость для взбивания не должна содержать даже капли жира.


В яичную массу добавляем сметану и снова взбиваем около 1 минуты.




Добавляем в тесто пищевую соду и гасим ее уксусом.




Добавляем какао,




а также измельченные орехи.




Замешиваем мукой тесто и выливаем половину на противень, который смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Тесто печем в два приема, чтобы получилось два коржа.

Тем временем взбиваем сметану с сахаром до образования пышных гребней.

И отправляем вариться глазурь из необходимых ингредиентов.




Холодные коржи разрезаем пополам и смазываем каждый слой сметанным кремом.




Верх торта покрываем глазурью и посыпаем орехами для красоты и улучшения вкуса.




Тортик должен пропитаться около 2-3 часов.




Сегодня я снова пекла пражский тортик. Приятного аппетита!




Рекомендуем: Медовый торт с курагой
Медовый торт с курагой
Ингредиенты:
• 4-5 стак. муки
• 200 г маргарина или сливочного масла
• 1 стак. сахара
• 2 яйца
• 2 ст. л. меда
• 3 ст. л. какао
• 1 ч. л. соды
• 1 ст. л. уксуса
Для крема:
• 100 г сливочного масла
• 0,5 стак. сахара
• 300-400 г сметаны
Для украшения:
• курага;
• грецкие орехи;
• кокосовая стружка
Приготовление:
Маргарин или сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйца, взбить. Продолжая взбивать, добавить мед, гашенную уксусом соду, половину муки. Затем всыпать оставшуюся муку, какао и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 5 частей и выпечь коржи в течение 7-10 мин каждый при 180 °С. Готовые коржи остудить.
Для крема предварительно размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить сметану, взбить вместе.
Орехи очистить от скорлупы, несколько ядер орехов оставить для украшения, остальные измельчить.
Остывшие коржи обильно смазать кремом, сложить друг на друга. Бока торта также смазать кремом, обсыпать измельченными орехами.
Верх готового торта украсить половинками орехов, курагой и цветной кокосовой стружкой.

Самое вкусное

Посетители