Баклажаны с чесноком
Баклажаны с чесноком


И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.





Рекомендуем: Баклажаны с чесноком и помидорами
Баклажаны с чесноком и помидорами


Баклажаны с чесноком и помидорами – отличный вариант закусочного блюда и в пир, и в мир. Готовить их просто и быстро, с такой закуской может справиться даже начинающая хозяйка, а результат всегда отменный. Главный секрет этого блюда заключается в том, что с баклажан необходимо удалить лишнюю горечь. Для этого достаточно их посолить, дать соку стечь и промыть в холодной проточной воде. Баклажаны с чесноком и помидорами отлично дополняю вкус мясных блюд и различных гарниров.

  Шаг 1
Баклажаны мою и нарезаю кружочками толщиной в 1 см. Солю их и даю постоять около получаса. Сыр натираю на мелкой терке. Чеснок очищаю и выдавливаю через пресс.

  Шаг 2


Баклажаны промываю холодной водой.

  Шаг 3


Каждый кружочек натираю чесноком. Противень смазываю растительным маслом и выкладываю на него кружочки баклажанов. Помидоры мою и нарезаю кружочками и выкладываю на баклажаны. Присаливаю их и перчу.

  Шаг 4


Посыпаю каждый кружочек сыром.

  Шаг 5


В разогретой до 180 градусов духовке выпекаю минут 30-35.

  Шаг 6


Баклажаны выкладываю на тарелки. Подаю эту закуску, посыпав зеленью. Приятного аппетита вам и вашим близким!

 

Посетители