Вишневый торт
Вишневый торт



Для вишневого торта я готовлю тесто, как для бисквитного. Но, если вы хотите упростить и ускорить процесс приготовления, можно купить готовые бисквитные коржи. В остальном, процесс совсем не сложный. Вкус получается с небольшой кислинкой, которую придает вишня.

Состав для теста: 5 яиц 1 стакан сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина 1 стакан муки

Для вишневой начинки: 200 г вишни без косточек 2-3 ст. ложки сахара 1 ст. ложка крахмала 1 ст. ложка холодной воды

Для вишневого йогуртового муса: 500 г вишневого йогурта 200 г сливок жирностью 33-38% 15 г желатина 75 мл воды 1 ст. ложка сахарной пудры

Для украшения: 200 г шоколада кукурузные хлопья Приготовление вишневого торта

Сначала готовим бисквит, выпекаем его и остужаем. Разрезаем на тонкие пласты. Для вишневой начинки добавляем сахар в вишню и доводим ее до кипения. Крахмал разводим холодной водой и завариваем вишню, как кисель, постепенно вливая его и интенсивно перемешивая. Кипятим несколько секунд. Охлаждаем.

Для вишневого йогуртового мусса готовим желатин. Замачиваем его в холодной воде, даем ему набухнуть и растворяем при нагревании. Даем остыть. Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и постепенно соединяем с вишневым йогуртом. Хорошо вымешиваем, добавляем желатин и опять хорошо вымешиваем. Сборка вишневого торта

Собирать торт лучше всего в разъемной форме либо выстлать форму изнутри полиэтиленом, что бы потом было легко его вынуть на блюдо.

Кладем бисквит, сверху выкладываем вишневую начинку, хорошо разравниваем. Немного начинки оставляем наверх торта. Сверху заливаем начинку йогуртовым муссом. Если мусс успеет застыть, его можно слегка подогреть на водяной бане. Ровняем поверхность вишневого торта и убираем застывать в холодильник.

Пока торт застывает, приготовим для него украшение. Растапливаем на водяной бане шоколад и всыпаем в него кукурузные хлопья, хорошо вымешиваем, что бы все хлопья были покрыты шоколадом. Выкладываем их кучками на тарелку для застывания. Тарелку для этого лучше покрыть калькой.

Застывший торт смазываем оставленной вишневой начинкой и выкладываем на нее кучками шоколадные кукурузные хлопья. Наш вишневый торт готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт Павлова
Торт Павлова

Главное отличие торта Павлова от обычного пирожного безе состоит в том, что хрустящая корочка образуется только на поверхности, а внутри торт мягкий и нежный. Но это вовсе не «высший пилотаж кондитерского искусства», скорее – химия взаимодействия применяемых ингредиентов.

Высшим пилотажем было – придумать такой рецепт торта из безе. Недаром ведь новозеландцы с австралийцами до сих пор оспаривают право на первенство в приготовлении этого шедевра. Уже интересно? Сейчас мы подробно расскажем, как готовить безе для этого торта.
Торт Павлова – рецепт.

Для безе:


  • Уксус винный белый — 5 грамм;

  • Вишневая водка — 7 грамм;

  • Сахарная пудра — 210 грамм;

  • Ванильный сахар – 10 грамм;

  • Яичные белки — 4 штуки;

  • Крахмал кукурузный — 2 чайные ложки.


Для начинки:


  • Сливки для взбивания — 250 грамм;

  • Нежирный творожный сыр — 400 грамм;

  • Вишневая водка — 2 столовые ложки;

  • Тертый шоколад — 50 грамм;

  • Сахар — 2 столовые ложки;

  • Вишня в собственном соку — 500 грамм.


Как испечь безе для торта.

 Духовку необходимо разогреть до 180 градусов – так она быстрей прогреется, а рабочую температуру мы выставим потом. На бумаге для выпечки рисуем карандашом круг размером 20 сантиметров, переворачиваем и выкладываем на противень (контур должен быть виден). Покупная сахарная пудра – это всегда эксперимент, так что лучше приготовить её самому, измельчив сахар вместе с ванильным в кофемолке.

Миксером начинаем взбивать охлажденные белки (для облегчения процесса добавляем чуть-чуть соли) и понемногу добавляем сахар. Взбиваем до загустения. Обязательно проверьте, полностью ли растворился сахар.

В получившуюся массу (меренгу) добавляем вишневую водку, крахмал, уксус и хорошо смешиваем лопаткой снизу — вверх и от краёв — к середине все ингредиенты.

Безе выкладываем по контуру на приготовленную бумагу и с боков выравниваем лопаткой. Сверху делаем широкую неглубокую выемку для начинки (делаем бортик).

Температуру в духовке загодя снижаем до 100 градусов и отправляем безе готовиться примерно на 1,5 часа.

По истечении времени духовку выключаем, дверцу немного приоткрываем и оставляем в таком виде на 4 — 5 часов. Духовка должна полностью остыть. Из теплой духовки нельзя вынимать безе, оно может сломаться и сесть.

Приготовить безе можно заранее, день-два в сухом месте корж хранить можно, но наполнять выемку в торте начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

А пока — готовим начинку:

  • Вишни отделяем от сока и выкладываем в миску. Добавляем к вишне 1 столовую ложку вишневой водки и 2 столовые ложки вишневого сока.

  • Сахар смешиваем с творожным сыром и 1 столовой ложкой водки.

  • До устойчивости взбиваем сливки (не перестарайтесь – масло нам ни к чему) и постепенно вливаем в творожную смесь.

  • На приготовленное и остывшее безе выкладываем начинку и украшаем вишней.

  • Торт «Павлова» выкладываем на блюдо и наслаждаемся лакомством. Приятного аппетита!

    Посетители