Куриное суфле
Куриное суфле



Что вы представляете, когда слышите слово суфле? Наверное, что-то нежное, воздушное, тающее во рту. Именно из-за этих качеств этот рецепт и называется суфле. Готовится оно быстро и несложно. Куриное суфле отлично подойдет для поедания его детьми, так как они часто отказываются есть обыденную еду, а данное блюдо из курицы они будут «уплетать за обе щеки».

Вам понадобится:

  • Филе куриное – 300 грамм;
  • Мука – 2-3 чайные ложки;
  • Яйцо – 1 желток;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль.

Приготовление:

1. Филе хорошо помойте, поместите в кастрюлю с водой. Варите его на среднем огне до готовности и не забывайте снимать пенку. После того как курица сварится остудите ее и нарежьте небольшими кусочками. Затем измельчите кусочки блендером до однородности.

2. Молоко подогрейте на среднем огне, не доводите до кипения. Не остужая добавьте в него сливочное масло, желток, муку и немного соли, перемешайте смесь. Далее добавьте в нее измельченное куриное филе. Все хорошо взбейте венчиком, хотя вы также можете использовать миксер, с его помощью вы добьетесь большей воздушности суфле.

3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. Вы можете использовать как большую форму для выпечки, так и маленькие формочки для кексов (в этом случае блюдо будет подаваться порционно). Запекайте суфле при 180 градусах 20-25 минут, при этом не открывайте дверцу духовки – от этого суфле может опасть.





Рекомендуем: Как приготовить мясное суфле
Как приготовить мясное суфле
 

Такое блюдо, как суфле было изобретено французской кухней. В переводе с французского языка слово «суфле» трактуется как «воздушный». Суфле отличается необыкновенной легкостью, пышностью, воздушностью. Оно может быть как сладким, так и мясным (а также овощным, грибным, рыбным). Сегодня рассмотрим, как приготовить мясное суфле.

Ингредиенты:
фарш — 0,5 кг.
мука — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 гр.
яйцо — 3 шт.
сыр твердый — 100 гр.
зелень
мускатный орех, соль, черный перец

Способ приготовления:
Фарш необходимо обжарить, добавить зелень и специи. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поставить в прохладное место, чтобы остыло.

Белки нужно отделить от желтков. Белки следует взбить в крутую пену, а желтки вбить в мучную смесь.

Полученное тесто смешать с фаршем, потом осторожно добавить туда же белки и хорошо вымешать. Всё выложить в форму для запекания, сверху посыпать тертым сыром и поместить в духовку примерно на 20 минут.

В качестве гарнира к такому блюду рекомендуется подавать картофельное пюре.

Посетители