Рецепт сметанного крема для торта
Рецепт сметанного крема для торта


Для многих тортов используется сметанный крем, но как его приготовить, толком не объясняется. В результате крем получается вкусным, но очень жидким и растекается по торту, а украсить сверху им просто невозможно. Рецепт сметанного крема для торта очень простой, но необходимо знать несколько нюансов его приготовления. Поэтому напишем подробно о его приготовлении.

Ингредиенты для одной порции:
- сахара 1 стакан;
- сметана 15-25% 500 грамм.

Если крема необходимо больше, ингредиенты увеличить в 2 раза. Со сметаны должна выйти лишняя жидкость. Для этого берем кастрюлю, сверху ложим сито, на него кладем плотное чистое полотенце. Выкладываем сверху сметану и прикрываем ее краями полотенца. Кастрюлю ставим на ночь в холодильник.

Перед приготовлением торта необходимо достать сметану из холодильника, смешать с сахаром и миксером хорошенько взбить. Крем должен получиться густым, а не растекаться. Коржи обильно смазывать сметаной. Для украшения сверху можно набрать сметану в шприц для выпечки и сделать узоры.





Рекомендуем: Сметанный крем для торта
Сметанный крем для торта

Содержание:

  • Самый простой сметанный крем для бисквита
  • Нежный сметанный крем
  • Заварной сметанный крем

сметанный крем для торта

Ингредиенты для рецепта Сметанный крем для торта:

  • самый простой крем для бисквита:
  • сметана домашняя – 1 стакан
  • сахар – ? стакана
  • ванильный сахар – 10 г
    • нежный сметанный крем:
  • сметана – 450 г
  • сахар – 2/3 стакана
    • заварной сметанный крем:
  • сметана (20%) – 250 г
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 125 г + 1 ст ложка
  • мука – 2 ст ложки
  • масло сливочное – 150 г
  • Все 3 рецепта очень хорошие и вкусные, но все отличаются как процессом приготовления так и вкусом.

    Получившийся крем, сфотографирован в одинаковой креманке, чтобы можно было увидеть их отличия.

    Cамый простой сметанный крем для бисквита

    Самый первый сметанный крем очень простой, но готовится из домашней сметаны очень высокой жирности. Ее нельзя купить в супермаркете, она продается только на рынке.

    Готовится он просто, но есть один момент, который вы должны учитывать при выборе крема для торта. Этот сметанный крем – почти сливочный и очень жирный. По вкусу он очень похож на крем который готовится из сливочного масла. Хотя нежнее его конечно.

    нам нужно: сметана, сахар и ваниль

    Процесс приготовления очень прост: 1 стакан жирной сметаны взбиваем миксером с половиной стакана сахара минут 7-10. В процессе может показаться, что сметана как бы расслоилась. Но вы продолжайте еще сбивать.

    Намазывать такой крем надо только на остывшие коржи.


    самый простой рецепт сметанного крема

    Нежный сметанный крем

    2-й рецепт – очень нежный сметанный крем. Он не жирный и не приторный. Готовится из обычной магазинной сметаны.  Я купила сметану 20% жирности. У нас она почему-то продается в пакетах по 450 грамм. Поэтому и рецепт я написала на 450 грамм сметаны.

    Предварительно сметана должна стечь. Магазинную сметану готовят из сухого молока, путем разбавления водой и последующего загустения стабилизаторами.

  • марлю складываем в 4 слоя
  • выкладываем в марлю сметану
  • завязываем
  • подвязываем на весу (я подвязала ее к планке и подвесила в большой 8-ми литровой кастрюле)
  • За 3 часа у меня набежало около 100 мл жидкости.


    сметану (магазинную) сцеживаем

    «Отжатую» сметану взбиваем миксером на большой скорости. Можно сахара взять побольше – 1 стакан, если у вас будет меньше жидкости.  Мне очень понравился этот крем своей не притарностью. Нежный, вкусный и густой.

    Хотя я бы перед намазыванием на коржи торта, поставила бы его на 1 час в холодильник.


    очень нежный крем на сметане для торта

    Заварной сметанный крем для торта

    3-й рецепт – пожалуй «самый для торта». Готовится он немного дольше, чем предыдущие 2 рецепта.

    Смешиваем: сметану, яйцо и муку.


    смешиваем: сметану, яйца и муку

    Добавляем сахар.


    добавляем сахар

    Все очень хорошо перемешиваем и ставим варить на водяной бане до загустения. Мешать надо, чтобы не образовывались комочки. Когда заварная часть крема будет готова – ставим ее остыть.


    варим на водяной бане до загустения

    Сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы оно к моменту взбивания было комнатной температуры.  Масло взбиваем с 1 столовой ложкой сахара (не долго и не сильно).

    Теперь во взбитое масло постепенно (по 1 ложке) добавляем «заварную сметану». Обе части крема должны быть одной температуры. Взбиваем до пышной репкой пены.


    взбиваем масло и добавляем сметанную массу

    Сметанный крем для бисквита получается очень вкусный и хорошо держит форму.


    заварной сметанный крем

     

    А этого мужчину попросили помочь взбить крем. Изобретатель….


    Самое вкусное

    Посетители